Главная > Новости > В стране > Сожгли, повесился, выкинули. Недетская неделя Казахстана

Сожгли, повесился, выкинули. Недетская неделя Казахстана

Zakon.kz продолжает серию уже традиционных подборок по итогам недели. В этом материале предлагаем читателю краткий обзор наиболее громких происшествий, произошедших в Казахстане на минувшей неделе. Читаем вместе с IaNews.kz.

Начнем с происшествия, набравшего наибольшее количество просмотров по итогам нескольких последних дней. Это новость о разбившемся в Караганде самолете.

Авиакатастрофа произошла 21 апреля. Легкий самолет FK14 Полярис (2013 года выпуска) заходил на посадку на аэродроме после тренировочного полета, и что-то пошло не так. Самолет разбился.

фото: КГА МИИР РК

На борту находились два человека — 52-летний Юрий Артемов и слушатель (пилот) 29-летний Мереке Аукешев. Они погибли.

Причина крушения пока неизвестна, идет расследование.

Теперь расскажем о происшествии, вызвавшем наибольший отклик в сердцах казахстанцев. Речь идет о маленькой девочке Аруай из города Каратау в Таласском районе Жамбылской области. Она ушла на занятия по танцам и не вернулась домой. Обычно 9-летнюю школьницу сопровождал дедушка, но в тот злополучный день он не смог. Девочку в художественный центр отводил дальний родственник. Он же должен был ее встретить. Но опоздал…

фото: пресс-служба ДП Жамблыской области

Ребенка искали почти сутки более 70 человек. Поиски увенчались тем, что было найдено сгоревшее тело девочки. Официально еще нет подтверждения, что это Аруай, но родные узнали ее одежду по фрагментам. Ребенка похоронили, и теперь дело за полицией — найти убийцу.

Еще две детские смерти шокировали людей на этой неделе.

В Алматы на барахолке повесился мальчик. По информации очевидцев, 11-летний мальчик спускался со второго этажа торгового контейнера, принадлежащего его матери, зацепился капюшоном за лестницу, дернулся и повис. В результате ребенок задохнулся. В полиции города по данному факту сообщили, что идет проверка, которая установит, как конкретно произошла эта трагедия.

А в Караганде жертвой собственной матери стал новорожденный мальчик. Его тело нашли около мусорного контейнера. Деталей полиция города пока не сообщила. Известно лишь, что назначена экспертиза, которая установит причину смерти младенца. Горе-мать ищут.

Следующая категория происшествий недели связана с любителями выяснять отношения силой.

Драку сняли в Алматы очевидцы. Это произошло в районе Зеленого рынка. На видео четверо дерущихся, двое из них наиболее активно стараются достать друг друга кулаками. Деталей этого инцидента узнать не удалось, так как в полицию по данному факту никто не обращался. Так сказать: помахали кулаками да разошлись.

фото: 1ZOOM.RU

В другом случае рукоприкладство случилось в алматинской семье. 54-летний мужчина с ножом напал на 35-летнюю гражданскую жену. Семья славилась постоянными ссорами и скандалами. В этот раз дело закончилось ножевыми ранениями в ноги. Пострадавшую госпитализировали, а мужчину задержали. Двое их детей временно остались без мамы-папы.

Еще одно «силовое» происшествие зафиксировано в Атырау. Очевидцы засняли, как спецназовцы лицами в лужу задерживают троих мужчин. Как выяснилось, это были салафиты, которые похитили человека и вымогали за него выкуп. Сумма была скромной — 300 тысяч тенге. Похищенного кстати били нунчаками, пока его не вызволили.

фото: vizhivai.com

Завершим подборку происшествий недели резонансными авариями.

Для начала дополним информацию о смертельном ДТП на Кордайской трассе. О нем уже писали в прошлых итогах. 20 апреля на 181 км трассы Алматы-Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся. В результате аварии на месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще четыре человека. Позже выяснилось, что в автобусе находились граждане Казахстана и Узбекистана и Таджикистана. В рамках расследования уголовного дела арестовали водителя перевернувшегося автобуса.

Еще одна резонансная авария произошла в Алматы. Примечательна она, к счастью, не смертельным исходом, а детективной подоплекой. Прихожанин приехал в мечеть. Его машину пока он молился угнали. Полицейские среагировали оперативно и обнаружили машину на одном из перекрестков города. Пытаясь скрыться, угонщики разбили авто. Причем зацепили перед этим ехавший попутно джип.

А дальше стало еще веселее. В угнанной машине нашли детское кресло и ящик с инструментами. Их украли чуть раньше из другой машины. Позже полицейские сообщили, что задержанная парочка причастна минимум к 11 угонам. В момент угона они находились под воздействием наркотиков.

Подготовила Ирина Капитанова

Новости партнёров