Главная > Регионы > Спортивный комплекс возведут в ЮКО

Спортивный комплекс возведут в ЮКО

Об этом на отчетной встрече перед населением о проделанных работах в 2017 году сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, передает iaNews.kz.

По его словам, в микрорайоне «Shymkent city», территория которого составляет 427 га, расположится спортивный комплекс «Шымкент арена». Строительство спортивного комплекса начнется в текущем году. В здании расположатся залы для борьбы и атлетики, торговые, пищевые и административные блоки, а также гостиница и бассейн. Комплекс, проектной стоимостью 17,2 млрд. тенге намерены оснастить современным оборудованием.

Вместе с тем, аким сообщил, что на территории данного микрорайона планируется возвести проект «КОНГРЕСС ХОЛЛ», площадь которого составит 18 450 кв. метров Строительство объекта, стоимостью 20,5 млрд. тенге, будет вестись в 2018-2021 годы.

Также, аким отметил, что вопрос всестороннего развития города Шымкент находится на особом контроле Главы государства, основные работы будут направлены на улучшение архитектурного облика города, развития инфраструктуры, благоустройства и озеленения.

«Арбат станет одним из самых красивых мест города. В то же время будет реализован проект по благоустройству территории вдоль реки Кошкар ата. Начнется реализация проекта по модернизации исторического городища Шымкент. Более того, запланировано строительство нового современного терминала аэропорта Шымкента, пассажиропоток которого составит порядка 2 миллиона человек», — сказал Ж.Туймебаев.

Помимо этого, на отчетной встрече аким отметил, что на прошедшем заседании Правительства, был одобрен план развития Шымкентской агломерации. В зону влияния агломерации входят: областной центр — город Шымкент, городская администрация Арысь и части семи районов области. Среди них Байдибекский, Казыгуртский, Ордабасинский, Сайрамский, Сарыагашский, Толебийский и Тюлькубасский районы.

Стоит отметить, что межрегиональная схема территориального развития Шымкентской агломерации позволит заложить долгосрочный потенциал повышения конкурентоспособности и уверенного социально-экономического развития региона.

Новости партнёров