Главная > Без рубрики > Срочно! Взорвался подъезд 9-этажного дома в Магнитогорске (видео)

Срочно! Взорвался подъезд 9-этажного дома в Магнитогорске (видео)

В Магнитогорске ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв газа. Обрушен подъезд девятиэтажки, передает IaNews.kz.

О трагедии в Магнитогорске немедленно сообщили Владимиру Путину, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента России.

В Челябинскую область вылетает глава МЧС Евгений Зинчев. Путин также поручил министру здравоохранения оказать всестороннюю помощь пострадавшим и родственникам погибших.

С места трагедии начали появляться видеосообщения. На кадрах виден масштаб трагедии.

Видео: Павел Вёрстов

В своих отчётах МЧС упорно обходит стороной число погибших. По неофициальным пока данным, скончались как минимум два человека.

МЧС выдало обновлённую информацию.

— На настоящий момент эвакуированы 16 человек. Из-под завалов извлечены 3 человека, в том числе 1 ребенок. Живые. Направлены в медицинские учреждения на осмотр, — говорится в пресс-релизе ГУ МЧС региона. — На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы города. Производится эвакуация жильцов из соседних подъездов. К месту происшествия следует начальник ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Буренко Юрий Николаевич и оперативная группа областного главка МЧС.

Жители Магнитогорска рассказывают, что взрыв был очень сильным.

— Утром поехал на работу и услышал сильный хлопок, что аж тряхануло. Дай бог, чтобы как меньше жертв. Не пускайте никого в свои квартиры по установке всякой ерунды. Есть для этого специальные службы! — рассказал Георгий.

Если вы владеете любой информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Обрушился седьмой подъезд.

Неравнодушные жители Магнитогорска объявили сбор волонтёров для разбора завалов.

«Sos! Ищем волонтёров в тёплой одежде для разбора завалов по адресу Карла Маркса. При себе лом, лопата, тёплые варежки», — написали в магнитогорской группе «Шесть руковопожатий».

Жители готовы помогать спасателям разбирать завалы

Фото: Ксения Балабанова/vk.com

Сейчас ведётся эвакуация жильцов соседних подъездов. Где пункт временного размещения, пока непонятно.

На место прибыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Известно, что взрыв произошёл около 6 часов утра. Сейчас на месте работают 196 спасателей. К этой минуте далось вытащить 10 человек, среди них один ребёнок. Живые. Сколько ещё остаются под завалами, пока неизвестно.

 

Новости партнёров