Главная > Новости > В стране > Свадьба в 15 лет: юными молодоженами заинтересовались в полиции Актау

Свадьба в 15 лет: юными молодоженами заинтересовались в полиции Актау

Видео с 15-летними молодоженами в Актау изучают в отделе по делам несовершеннолетних местной полицейской службы. Информацию передадут в городской акимат, сообщили в департаменте полиции IaNews.kz.

— В настоящее время выясняются данные о девушке и парне, которые на видеоролике. Информация в дальнейшем сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних местной полицейской службы будет направлена в акимат для принятия решения, — прокомментировали в пресс-службе.

В департаменте полиции не исключают, что в акимате могут рассмотреть вопрос о постановке молодых на учет.

В акимате Актау сообщили, что молодые не зарегистрировали свой брак официально, так как по закону не достигли брачного возраста.

В социальной сети обсуждается видео свадьбы казахстанцев 2004 года рождения. Новоиспеченная невестка заявила, что с родителями супруга живет в Актау. По словам девушки, пара встречалась на протяжении трех-четырех месяцев, а затем решила связать себя узами брака.

— Конечно, вначале родители были против. Меня украли. Так как говорят, что нет ничего хуже возвращения замужней дочери в дом, я решила остаться. К тому же, мы любим друг друга, — написала казахстанка в Сети.

Некоторые предполагают, что официально брак пара не заключала, а только провела мусульманский обряд в мечети.

В Казахстане брак можно зарегистрировать с 18 лет. Регистрирующие органы могут снизить супружеский возраст на срок не более двух лет при наличии уважительных причин. Брак между лицами, не достигшими супружеского возраста, разрешается только с письменного согласия родителей или законных представителей.

Новости партнёров