Главная > Новости > В мире > Свыше 20 человек депортированы из Казахстана по делу о поножовщине у ресторана в Караганде

Свыше 20 человек депортированы из Казахстана по делу о поножовщине у ресторана в Караганде

 23 человека депортированы из Казахстана по делу о поножовщине у ресторана в Караганде, передает корреспондент агентства IaNews.kz.

Ранее сообщалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января новогодний банкет в ресторане «Древний Рим» закончился массовой дракой и поножовщиной между двумя компаниями мужчин. В итоге один скончался и еще трое поступили в больницу.

«Нам заявили, что 23 человека депортированы из страны. Их пребывание в стране было незаконным», — сообщил активный общественный деятель, участник переговорного процесса потерпевшей стороны с местными властями по делу о массовой драке возле ресторана «Древний Рим» Айткожа Фазылов.

Как передает корреспондент агенства, в настоящий момент, после стихийного митинга, который прошел 6 января на улице перед департаментом полиции Карагандинской области, обстановка в областном центре спокойная. Участвовавшие во вчерашнем диалоге с руководством акимата и правоохранительными органами граждане удовлетворены полученной информацией.

«Нам сообщили, что дело находится на контроле Генерального прокурора. Это дает уверенность, что следствие будет объективным. Под стражей находятся пятеро, и еще двое под мерой пресечения, которая не связана с изоляцией от общества. Еще один в розыске. Мы видим эти ориентировки, видим, что следственная группа работает. Поэтому на сегодняшний день мы вполне удовлетворены ходом следствия», — говорит Сакен Абишев, знакомый потерпевшей стороны, который также утром 6 января присутствовал на сходе горожан перед зданиями департамента полиции и акимата области.

Напомним, шестого января с 10 часов утра до обеда на площади перед департаментом полиции и акиматом собрались, по официальной информации, порядка 250 человек, преимущественно мужчины, и высказали свои опасения, что виновные в поножовщине возле ресторана «Древний Рим» в Караганде могут уйти от ответственности. К народу вышли представитель департамента полиции и аким области Ерлан Кошанов и отчитались о ходе следствия.

Новости партнёров