Главная > Новости > В стране > «Сынок, слазь, пожалуйста». Житель Темиртау залез на дерево, убегая от полиции

«Сынок, слазь, пожалуйста». Житель Темиртау залез на дерево, убегая от полиции

Житель Темиртау «прославился» необычным путем. Убегая от полиции он залез на дерево и отказывался спускаться. Об этом пишет «Новый Вестник», передает IaNews.kz.

На прошлой неделе в дежурную часть Восточного отдела полиции Темиртау поступило заявление от жителя города о том, что ночью неизвестные проникли в квартиру через пластиковые окна. С применением насилия они завладели 1,5 млн тенге. Предполагаемый преступник пытался скрыться на ветвях высокого дерева растущего во дворе доме, где произошло ограбление.

Со слов очевидцев, молодой человек залез на дерево с крыши рядом стоящего дома — так он пытался скрыться от полицейских. Эту информацию позже подтвердили в правоохранительных органах. Мужчина, ранее судимый 27-летний житель Темиртау, дал признательные показания в совершении грабежа

К месту прибыли около двадцати солдат и полицейских, патрульные и пожарные машины. На уговоры молодого человека слезть с высокого дерева ушло более получаса. Неизвестно чем бы закончилось дело, если бы на место не прибыла мать подозреваемого. Именно ей удалось убедить сына спуститься на землю.

— Серёжа, сынок, слазь, пожалуйста, — обращалась женщина к сыну.

По факту ведется расследование по ст.191 ч.3 УК РК. За совершение этого преступления виновному может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Новости партнёров