Главная > Регионы > Тайные покупатели проверили госорганы в Северном Казахстане

Тайные покупатели проверили госорганы в Северном Казахстане

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с общественными организациями проверяет качество оказания услуг в госорганах, передает iaNews.kz.

По информации пресс-службы департамента, для объективности проведения проверки используют метод «тайный покупатель». С его помощью выявляются скрытые нарушения законодательства и выполнение рекомендаций. На этот раз «тайные покупатели» посетили госорганы Есильского и Уалихановского района.

«В отделах занятости и социальных программ, земельных отношений Есильского района в местах для ожидания установлены скамейки, но присесть на них «тайный покупатель» не решился, поскольку у некоторых отсутствовало сидение и подлокотники», — отметили в пресс-службе.

На подоконнике проверяющий обнаружил ведро и люстру.

По словам представителя общественной организации, здание, где расположились госорганы, внутри мрачное, с ободранным линолеумом. С прошлого года ничего не изменилось, только за лестницей навели порядок.

«В здании отдела Есильского района филиала Госкорпорации по Северо-Казахстанской области санузел оказался недоступным. Туалет на улице расположен далеко от здания и был закрыт на замок», — рассказали в пресс-службе.

В Уалихановском районе в отделе архитектуры, строительства, ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог отсутствуют условия для людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем, тайный покупатель обратил внимание на идеальный пандус к зданию отдела образования акимата Есильского района, на удобство и чистоту внутри.

«Руководителям государственных органов, наверное, надо брать пример с отдела образования Есильского района. Все можно изменить, и это зависит от желания руководства», — отметил представитель общественной организации.

Новости партнёров