Главная > Новости > В стране > Танцуют все

Танцуют все

С 17 сентября на телеканале «Хабар» стартует второй сезон успешного танцевального проекта «Биле, Қазақстан», передает iaNews.kz.

На данном этапе проект вышел за пределы Казахстана: на кастинги приезжают сильные танцоры из других стран. Конкурс дает отличную возможность талантам заявить о себе на весь мир и способствует развитию танцевального искусства в стране, при этом пропагандируя активный здоровый образ жизни.

Первый сезон «Биле, Қазақстан» принес высокие рейтинги и вызвал существенный общественный резонанс. По правилам стать участниками проекта могут танцоры любых стилей и направлений. В этом году нижний возрастной ценз к участию был снижен с 18-ти до 16-ти лет, чтобы дать шанс проявить себя максимальному количеству молодых талантов.

Шоу адаптировано под казахстанское телевидение на основе популярного американского танцевального проекта «So You Think You Can Dance?». Проект является франшизой известной международной компании «Эндемол» и впервые реализуется не только в Казахстане, но и во всем азиатском регионе. Одна из ведущих шоу –известная казахстанская актриса Айсулу Азимбаева.

Кастинг во второй сезон прошел в этом году в июне, в нем приняли участие конкурсанты со всех городов Казахстана, а также России, Кыргызстана и Украины. В итоге было отобрано 86 участников, которые в течение 4-х дней занимались с известными хореографами стран СНГ. В финал пройдут только 14 сильнейших танцоров. А кто станет победителем второго сезона «Биле, Қазақстан!», вы узнаете только на телеканале «Хабар».

В этом году ряды профессионалов международного уровня, которые работают над проектом, пополнились новыми звездами танцевального искусства. Так, у шоу появился новый член жюри — Алиса Доценко, финалистка популярных проектов «Танцуют все», а также «Танцы» на ТНТ. Алиса искренне переживает за каждого участника шоу. Кроме того, настоящей удачей стало приглашение в «Биле, Қазақстан!» Дениса Стульникова – одного из лучших хореографов Украины, хореографа-постановщика клипов и живых выступлений, в том числе«OpenKidsft.»,«QuestPistolsShow», «MONATIK», «Время и Стекло», Макса Барских и других популярных коллективов.

 Уже по кастингам во второй сезон мы увидели, что в Казахстане со стартом нашего проекта произошел взрыв моды на современные танцы, — говорит шеф-редактор проекта Леся Иваненко.

По сравнению с прошлым годом, теперь у нас представлено намного больше современных стилей, в том числе Vogue,Waacking и Hip-hop. Так что можно сказать, что Казахстан в этой сфере идет в ногу со временем. Проект также знакомит зрителей с культурой танца, с новыми направлениями и показывает, что в Казахстане есть сильные танцоры. Для самих же артистов это прекрасная площадка, на которой они могут заявить о себе. К примеру, участник первого сезона Ердос Усабаев после проекта был приглашен Баян Есентаевой в качестве хореографа-постановщика выступлений многих казахстанских звезд. Так что наших ребят замечают, у них появляются новые возможности, они продолжают развиваться как профессионалы. От второго сезона я жду еще более сильных танцоров и дальнейшего развития проекта.

Во время съемок первого сезона «Биле, Қазақстан» раньше всех каждый день выходили на работу и позже всех уходили наши водители, — говорит генеральный продюсер «Adam Media Plus» Динара Адам. — Один из них уже в конце съемочного периода признался нам: «Вы знаете, раньше я считал танцы несерьезным делом, а всех, кто ими занимается, немного легкомысленными людьми. Но после проекта «Биле, Қазақстан» я, к своему удивлению, сам стал настоящим поклонником танцев, просмотрел все сезоны проекта, фильмы про танцы и детей отдал в танцевальный кружок». Это самый лучший показатель того, что наш проект нужен стране – он меняет сознание наших людей, меняет их отношение к этому виду искусства. Именно поэтому проект очень важен для всей страны. У него должно быть большое будущее, потому что он выполняет важные, масштабные позитивные задачи.

Новости партнёров