Главная > Новости > В мире > Тимошенко боится победы Зеленского на выборах

Тимошенко боится победы Зеленского на выборах

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев не ставить на себе эксперименты и голосовать за тех кандидатов, которые знают, что делать на должности президента страны. Так Тимошенко ответила на вопрос журналистов относительно возможной победы шоумена Владимира Зеленского на предстоящих президентских выборах, передает IaNews.kz со ссылкой на ТАСС.

— Я за то, чтобы у украинцев была большая палитра выбора, сегодня в бюллетене можно найти всех, кто может удовлетворить любой запрос. Однако сейчас нужно думать о том, что Украина в 2019 году, на двадцать девятом году независимости, оказалась на лезвии бритвы: после президентских выборов страну либо поднимут люди, которые знают, как это делать, либо над Украиной в очередной раз будет поставлен эксперимент, и она продолжит катиться в пропасть.

Ответственность за судьбу страны, по словам Тимошенко, полностью лежит на избирателях. «Поэтому очень внимательно взвесьте, — сказала она. — Каждый бюллетень, который вы будете опускать, — этот бюллетень будет или за развитие, возрождение и становление Украины, или за эксперимент, который несовместим с жизнью Украины».

Политик, отвечая на вопрос о возможном занятии должности премьер-министра в случае победы Зеленского, отметила, что «пока рано говорить о распределении должностей».

Вместе с тем Тимошенко подчеркнула, что все социологические опросы о рейтинге кандидатов в президенты, в большинстве которых лидирует Зеленский, не соответствуют действительности. «Выборы покажут реальный результат. Не надо заниматься политтехнологиями с использованием продажной, заказной социологии. Я могу сказать, что после начала избирательной кампании не стоит читать социологию, лучше читать гороскопы и гадать на кофейной гуще — это будет более достоверно», — отметила Тимошенко.

Очередные президентские выборы на Украине назначены на 31 марта, Центризбирком страны зарегистрировал рекордное количество кандидатов на пост главы государства — 44.

По данным последних опросов, Зеленский остается лидером в рейтинге кандидатов: за него готовы проголосовать 17,5% избирателей, а среди тех, кто определился с выбором, — 19%. Действующий президент Петр Порошенко, который еще пару месяцев назад не поднимался выше третьего-четвертого места, неожиданно почти сравнялся с Тимошенко. У него 13,1% и 16,8% голосов поддержки, у Тимошенко 11,5% и 13,8% соответственно.

Новости партнёров