Главная > Новости > В стране > Три человека, в том числе пятилетний ребенок, пострадали в результате пожара в СКО

Три человека, в том числе пятилетний ребенок, пострадали в результате пожара в СКО

Три человека, в том числе пятилетний ребенок, пострадали в результате пожара в с. Благовещенка Жамбылского района Северо-Казахстанской области, сообщает IaNews.kz в пресс-службу департамента по ЧС (ДЧС) СКО.

«В результате пожара доставлены в центральную районную больницу три человека: мужчина, 1990 г.р. получил термический ожог 20-29%, его супруга 1990 г.р. получила термический ожог 40-49%, их сын 2014 г.р. получил термический ожог 40-49%. Состояние у всех пострадавших тяжелое», — рассказали в пресс-службе ДЧС СКО в понедельник.

В департаменте уточнили, что 23 сентября на пульт приема сообщений пожарной части №11 с. Пресновка Жамбылского района ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» в 16.51 поступило телефонное сообщение о том, что по адресу с. Благовещенка по ул. Муканова дом №10 горит жилой дом.

«Уже через минуту к месту вызова выехал дежурный караул части. По прибытию в было установлено, что горит веранда двухквартирного жилого дома, а также идет дым с чердака крыши. Пожарные вместе с личным составом прибывшего добровольного пожарного формирования ТОО «Атаменкен-Агро» приступили к тушению пожара», — проинформировали в ДЧС.

По данным ведомства, в результате пожара повреждены стены веранды, потолочное перекрытие.

«Общая площадь пожара 8 м кв. Спасена одна часть двухквартирного жилого дома и хозпостройки. Пожар локализован в 17.27, полностью ликвидирован в 17.30. Причина и ущерб устанавливаются», — добавили в департаменте.

Как отметили в пресс-службе, в феврале с владельцем дома сотрудники органов гражданской защиты проводили инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности.

Новости партнёров