Главная > Новости > В мире > Туркменистан покоряет космос… при помощи фоторедактора

Туркменистан покоряет космос… при помощи фоторедактора

Портал eurasianet.org выпустил полную иронии статью по поводу информации о том, что космонавт взял с собой на Международную космическую станцию флаг Туркменистана и книгу президента «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», передает IaNews.kz.

Информация о том, что российский космонавт, Герой Российской Федерации и кавалер ордена Туркменистана «Prezidentiň Ýyldyzy», уроженец Туркменистана Олег Кононенко, возглавляющий миссию на МКС, обратился с новогодним поздравлением к президенту Гурбангулы Бердымухамедову и продемонстрировал с борта МКС флаг Туркменистана и книгу «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», появилась на сайтегосударственного информагентства «Туркменистан сегодня». Якобы Кононенко специально взял их с собой в очередную космическую экспедицию, стартовавшую 3 декабря 2018 года, как знак глубокого уважения к своей Родине и проводимой туркменским лидером политике мира, созидания и всеобщего процветания.

В свою очередь, иноСМИ сделали разбор данного фото и пришли к выводу, что к нему явно применяли фоторедактор.

Фотография, на которой Кононенко держит в руках эти предметы на космической станции, выглядит подозрительно – как будто ее сделали с помощью фоторедактора, — пишет eurasianet.org.

«Это очередная ситуация, которая говорит сама за себя: туркменские власти обычно предпочитают устраивать шоу, а не вникать в суть проблем. Слова и даже отфотошопленные фотографии превыше поступков. Оставаясь верным себе, Бердымухамедов устроил представление на одном из телеканалов в канун Нового года. Под аккомпанемент своего упитанного внука Керимгулы президент исполнил песню собственного сочинения. Бердымухамедов делал вид, что играет на рояле, в то время как Керимгулы пытался своей игрой на клавитаре воспроизвести стиль 1980-х годов», — пишет издание.

Новости партнёров