Главная > Регионы > Нур-Султан > Участились случаи возгорания сухостоя в столице Казахстана

Участились случаи возгорания сухостоя в столице Казахстана

Специалисты столичного ДЧС предупреждают жителей и гостей столицы о наступлении пожароопасного периода и о необходимости соблюдения правил безопасности, передает  iaNews.kz.

С наступлением лета сотни отдыхающих выезжают на природу. Однако неосторожность и халатность людей порой оборачиваются губительным пожаром. В связи с наступлением пожароопасного периода на территории Астаны участились случаи горения сухостоя и камыша, отмечают специалисты.

Так, с 14 апреля на территории столицы началось возгорание сухой травы. Всего зарегистрировано 8 выездов, общая площадь возгорания составила 2230 кв. метров, из них 2000 кв. м возгорания произошли в Алматинском районе.

В целях предотвращения пожаров Департамент по ЧС г. Астаны предупреждает население о мерах безопасности. В частности, при нахождении на природе не бросать горящие спички и окурки, не использовать на охоте пыжи из тлеющих материалов, разжигать костер только на очищенной до слоя грунта площади. Покидая место привала, необходимо затушить костер водой или забросать землей до полного прекращения горения и тления в очаге. Не оставлять стеклотару и разбитое стекло, рекомендуют специалисты.

При возникновении пожара начинающийся огонь рекомендуется тушить водой, пучками веток лиственных деревьев длиной до двух метров или забросать землей. При тушении степных пожаров необходимо сбить пламя мешковиной, другими подручными средствами, призывают в столичном Департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Новости партнёров