Главная > Новости > В стране > Уровень разводов в Казахстане планируют снизить до 25% к 2030 году

Уровень разводов в Казахстане планируют снизить до 25% к 2030 году

Интересная новость республиканского прямо таки масштаба. Министерство общественного развития Казахстана (сокращенно МОР) планирует к 2030 году сократить количество разводов до 25%. Это, кстати, то самое министерство, которое недавно обнаружило в стране 92% удовлетворенных жизнью молодых людей. Сама по себе инициатива по уменьшению разводов — прекрасна, но почему-то неминуемо напоминает одного известного персонажа — на видео… Уровень разводов в Казахстане планируют снизить до 25% к 2030 году, сообщает пресс-служба МОР РК, рассказывает IaNews.kz.

«По информации министерства общественного развития РК, в целях исполнения поручения главы государства, на основе предложений экспертов в сфере семейной политики и заинтересованных государственных органов разработан проект Дорожной карты развития и поддержки семьи на 2019-2024 годы», — говорится в сообщении в пятницу.

Дорожная карта предусматривает комплексную межведомственную работу на всех этапах создания семьи: от момента подачи заявления на регистрацию брака, до сопровождения на этапе рождения детей, кризисной ситуации в семье и на этапе развода в целях примирения супругов. Через мероприятия Дорожной карты планируется снизить уровень разводов с 41% до 38,2% в 2019 году, до 30% к 2023 году, до 25% к 2030 году, перечисляется в сообщении.

Основной механизм профилактики разводов, предлагаемый разработчиками карты – это создание Центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах в восьми регионах Казахстана с наибольшим уровнем разводов.

Напомним, 31 октября 2018 года президент Казахстана поручил принять меры по снижению разводов в Казахстане. За последние 10 лет в Казахстане распалось 1,5 млн браков. Ежегодно распадается каждый третий брак.

Новости партнёров