Главная > Новости > В стране > Успела крикнуть в трубку «Нас зарезали и сына!» — подробности убийства в ЗКО

Успела крикнуть в трубку «Нас зарезали и сына!» — подробности убийства в ЗКО

Убийство семьи Запрометовых потрясло поселок Янайкино в ЗКО. Подробности на месте трагедии узнали журналисты «Уральской недели», поговорившие с местными жителями, передает IaNews.kz.

В частности, один из местных мужчин рассказал, что супруга Александра Запрометова успела позвонить своей знакомой перед смертью и сообщить о том, что на ее семью напали.

«Убили семью Александра Запрометова, бывшего директора совхоза. Здесь вчера вечером было столько народу, тушили возгорание (дом подожгли после преступления — прим. авт.). Валентина, его жена, успела позвонить и сообщить о том, что их убивают. Убийцы перепрыгнули через забор, постучались в дверь дома, Александр начал им открывать, его и пырнули ножом в сердце прямо в коридоре. Потом убийцы дальше пошли, его сына Сергея убили на кухне, говорят, он больше всех сопротивлялся, весь в крови был,» — рассказал один из мужчин, представившийся Петром.

Звонок от Валентины, по словам Петра, поступил около 9 часов вечера. Она успела крикнуть в трубку только: «Нас зарезали и Сергея» и сразу бросила трубку.  Мужчины также рассказали, что у погибшей семьи был собственный магазин. Александр Запрометов был директором ТОО «Лесное».

«Но ТОО там, конечно, такое себе было, три трактора да пять коров. Сотруднице магазина жена и позвонила перед смертью. Сын к ним в отпуск приехал, сам жил в России, таксовал вроде. Поджигали дом изнутри и со стороны леса, чтобы жители не увидели. Сам Александр, говорят, когда врачи приехали, был еще жив, но скоропостижно скончался. А у сына его, Сергея, было семь ножевых», — поделился подробностями один из мужчин.

В разговоре местные жители также отметили, что семья Запрометовых была совершенно неконфликтной, а Валентина Запрометова была «очень душевным человеком». Рядом с магазином, которым владела семья погибших, журналисты поговорили еще с одним местным предпринимателем — Ураджали Самедовым.

«Тот подлец, который совершил это убийство, не местный, приезжий», — сказал Ураджали Самедов с горечью о случившейся трагедии.

«Я был знаком с Александром Запрометовым, жил он со своей женой, их дети живут в России, сын и дочь. Никогда никому эта семья на пятки не наступала, особо богатыми они не были. Магазин они открыли около двух лет назад. О случившемся я узнал от сына, который сегодня утром мне позвонил и рассказал об убийстве», — со слезами на глазах рассказал мужчина.

Он также добавил, что семья ни с кем не конфликтовала, погибшие были пенсионерами и просто жили тихой жизнью.

«ТОО «Лесное», которым владел Александр, уже давно ликвидировали, ничего почти не осталось. Тот подлец, который совершил это убийство, не местный, приезжий. Ни один человек в адрес этой семьи ни одного плохого слова сказать не может. Последний раз я Александра видел неделю назад, когда заходил в его магазин за сигаретами. Брать у них дома тоже нечего было», — поделился Ураджали Самедов.

Ранее сообщалось, что 14 января в частном доме на окраине села Янайкино в Западно-Казахстанской области начался пожар. Прибывшие на место экстренные службы при входе в дом обнаружили тела трех человек с ножевыми ранениями.

 

Новости партнёров