Главная > Регионы > В аэропорту Петропавловска объяснили, почему пассажиров двух рейсов пересадили на автобусы

В аэропорту Петропавловска объяснили, почему пассажиров двух рейсов пересадили на автобусы

Международный аэропорт Петропавловска из-за погодных условий не смог принять самолет из Шымкента, не смог вылететь и самолёт из Петропавловска в Алматы, сообщает iaNews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Вчера в Петропавловске на протяжении нескольких часов шел мокрый снег, был сильный ветер. Информация о том, что самолет из-за метеоусловий вынужден был приземлиться в Астане, а не в Петропавловске, появилась в социальных сетях.

Заместитель директор АО «Международный аэропорт Петропавловск» Уалихан Джилисбаев подтвердил информацию. По его словам, пассажиров доставили в Петропавловск автобусом. Тех, кто должен был вылетать из областного центра СКО в Алматы, доставили также автобусом до Астаны.

«Рейс 774 «Шымкент-Петропавловск» (самолет летит из Шымкента в Петропавловск, а отсюда летит до Алматы рейсом 738) вылетел по расписанию. На борту находилось 12 человек. При подлете было ухудшение погоды. Командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Астане, поскольку ближайшие аэропорты в Кокшетау и Костанае также были закрыты по метеоусловиям.

Авиакомпания приняла решение доставить автобусом в Астану пассажиров, которые приобрели билеты до Алматы. Пассажиров, которые прилетели из Шымкента, из Астаны доставили также автобусом в Петропавловск. Рейс из Астаны в Алматы выполнен в 6.50», — сказал Уалихан Джилисбаев.

Новости партнёров