Главная > Регионы > Акмолинская область > В Акмолинской области «Газель» вылетела в кювет

В Акмолинской области «Газель» вылетела в кювет

Акмолинские полицейские оказали помощь водителю «Газели», сообщает IaNews.kz.

27 декабря на 241 км автодороги «Костанай-Аулиеколь-Сурган» автомобиль марки «Газель» съехал в кювет. Полицейские выяснили, что мужчина направлялся из г. Костанай в г. Алматы и перевозил товар. Погодные условия ухудшались, в связи с чем было принято решение вызволять машину утром. Старший лейтенант полиции Секенов Акыл и лейтенант полиции Шаимов Мират отвезли водителя «Газели» в ближайшую гостиницу на ночлег. Позже экипаж патруля «Тулпар-16» отправился на маршрут патрулирования для перекрытия автодороги из-за ухудшения погодных условий.

Полицейские всю ночь находились рядом с автотранспортным средством для обеспечения сохранности груза и дорожной безопасности. Утром 28 декабря т.г. стражи порядка нашли спецтехнику, чтобы вызволить груженый автомобиль из снежного плена. На помощь сотрудникам пришли и местные жители. Благодаря совместным усилиям полицейских, местных жителей, сотрудников дорожной организации «Газель» удалось поставить на колеса.

Под капотом автомобиля скопился снег, в этой связи водитель попросил найти теплый бокс, чтобы отогреть машину и продолжить путь. Автомобиль был доставлен в г. Есиль, найден теплый бокс. А тронутый неравнодушием и отзывчивостью полицейских водитель написал слова благодарности, пожелав стражам порядка счастья, крепкого здоровья, успехов в работе.

Новости партнёров