Главная > Регионы > Акмолинская область > В Акмолинской области вора нашли по запаху

В Акмолинской области вора нашли по запаху

Очередное преступление раскрыла служебно-розыскная собака «Герда» в Акмолинской области. По словам кинолога младшего сержанта Абылайхана Ержанова, Герда работает только по запаховому следу, очень активная и сообразительная, рассказывает iaNews.kz со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

«Весь курс дрессировки немецкая овчарка неизменно выполняет на отлично и ни дня не может прожить без дрессировок» — делится кинолог.

15 ноября служебно- розыскная собака раскрыла очередное преступление в Аккольском районе. В этот день в дежурную часть ОП поступило заявление от 76-летнего местного жителя. Пенсионер сообщил о том, что в ночь на 15 ноября неизвестные лица, путем срыва навесного замка из бани, расположенной во дворе дома, похитили принадлежащие ему товарно-материальные ценности.
Сумма ущерба составила 34 тысячи тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий СРС «Герда» установила направление злоумышленника. Собака повела кинолога по следу, далее в ходе изучения записей камер видеонаблюдения «Смарт –Акколь» была установлена личность похитителя чужого имущества. Им оказался 58-летний местный житель.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 188 УК «Кража».

Новости партнёров