Главная > Регионы > Актюбинская область > В Актобе на пляже детей завалило землей

В Актобе на пляже детей завалило землей

По информации ДЧС области, в воскресенье на частном пляже «Инжу», что на Актюбинском водохранилище, с обрыва обвалился грунт на отдыхающих. Под завалами оказались четверо взрослых и двое детей. Очевидцы освободили двух малышек и доставили их в больницу с множественными травмами. Одной из них 2 года, а другой — всего 10 месяцев, передает IaNews.kz.

Как сообщили корреспонденту «Актобе Таймс» пострадавшие, берег обвалился неожиданно. Ничего не предвещало беды. Взрослым помогли сразу, а вот детей засыпало полностью. Больше всех пострадала десятимесячная Злата.
Нам удалось выйти на связь с матерью другой пострадавшей девочки.

— Мою дочь откопали последней, — со слезами рассказывает пострадавшая Анастасия Хорохорина. – У нее на лице и теле ссадины, и до сих пор сильный испуг. А вот когда достали Злату, она уже не дышала, началась асфиксия. Сейчас девочка вместе с мамой находится в больнице. Злата в реанимации в тяжелом состоянии. У малышки перелом обеих ключиц, предплечья, девочка перенесла операцию на легких.

Со слов Анастасии, каждое лето хотя бы раз она выбирается с родственниками на природу. В этот уикенд решили посетить платный пляж в целях безопасности. Но ожидаемая безопасность и комфорт обернулись катастрофой.
По словам очевидцев, после освобождения пострадавшие сразу уехали с пляжа, неотложку поймали по пути. МЧС и медицинская помощь на пляж подъехали через 20 минут, когда там уже никого не было. А родители девочки, которая сейчас в реанимации, добрались до больницы своим ходом в сопровождении полиции.

— В социальных сетях пишут много комментариев, что мы не смотрели за детьми, что мы, наверное, выпили. Нет, мы приехали на природу ради детей, чтобы поиграть с ними, отдохнуть, и в момент трагедии, мы, родители, были рядом, — подчеркнула Анастасия.

В областной детской больнице сообщили, что состояние Златы остается стабильно тяжелым.

— В воскресенье к нам доставили двух детей, — рассказывает исполняющий обязанности директора детского стационара Актюбинского медицинского центра Сагидулла Досмагамбетов. — Десятимесячная девочка настолько маленькая, у нее зафиксированы тяжелые травмы: переломы конечностей, ушибы внутренних органов. Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации. Мама ребенка тоже получила ушибы, и сейчас находится в хирургическом отделении. У двухлетнего ребенка зафиксированы ссадины лица и конечностей. Показаний для госпитализации не было, и она была отправлена домой.

Новости партнёров