Главная > Регионы > Актюбинская область > В актюбинском ресторане подрались госслужащие

В актюбинском ресторане подрались госслужащие

Видео драки в одном из актюбинских ресторанов распространяется соцсетях. Сообщается, что инцидент произошел на корпоративе, где якобы отмечали праздник госслужащие, сообщает IaNews.kz.

На кадрах видно, что несколько мужчин выясняют между собой отношения, переходя от слов к ударам кулаками и ногами. Другие мужчины и женщины, присутствующие в зале, пытаются разнять драчунов, но им это не удается.

видео: @JEXENNEWS

За комментариями журналист zakon.kz обратился в пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области. В ведомстве опровергли информацию об участии в драке госслужащих, сообщив, что произошла она между сотрудниками одного из городских магазинов и частной компании. Они привлечены к уголовной ответственности.

— В месcенджерах «WhatsApp» распространяется видео, где в одном из ресторанов Актобе в фойе происходит драка. Департамент полиции Актюбинской области сообщает, что драка произошла в ночь с 25 на 26 декабря текущего года между работниками частного магазина и сотрудниками одной из частных компаний, к государственной службе участники данного инцидента отношения не имеют. По данному факту начато досудебное расследование по ст.293 ч.3 УК РК «Хулиганство», по «горячим следам» виновные лица задержаны. Подозреваемые согласно ст.128 УПК РК водворены в ИВС УП Актобе. Ведется расследование, – сообщил руководитель пресс-службы областного ДП Ерболат Саркулов.

Ранее в телеграмм-канале JEXEN NEWS появилось видео с другой потасовкой в ресторане. Автор писал, что это запись корпоратива акимата Жамбылского района Алматинской области. В пресс-службе акима Алматинской области сообщили, что изучением произошедшего занимается специально созданная комиссия.

Вскоре пресс-секретарь акима области Галымурат Жукел сообщил, что инцидент произошел в ресторане «Белые розы», расположенном в торговом комплексе «Мирас».

— Это не была корпоративная вечеринка. Заместитель акима Жамбылского района пришел туда в 00:30, и там произошла стычка между ним и посетителями этого заведения. С заместителя акима взята пояснительная записка. В дальнейшем в его отношении будут приниматься дисциплинарные взыскания, — сообщил Галымурат Жукел.

Кроме этого, пояснительную записку предоставил администратор ресторана. В ней сообщается, что в тот вечер акиматом корпоратив не проводился.

Новости партнёров