Главная > Регионы > Алматы > В Алматы продлят улицу Фурманова

В Алматы продлят улицу Фурманова

В Алматы началось строительство путепровода, который свяжет улицу Фурманова с улицей Жансугурова, передает iaNews.kz со ссылкой на интернет-издание motor.kz.

О том, что улицу Фурманова будут пробивать север, чтобы соединить с улицей Жансугурова, говорили давно. Еще в 2013 году заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова сообщила, что работа над проектом идет.

По информации замакима, согласно Генеральному плану развития города Алматы, в целях разгрузки транспортных потоков по направлению «север-юг» запланирована пробивка улицы Фурманова в северном направлении со строительством эстакады через ж/д пути с примыканием к улице Жансугурова, которая далее будет выходить на развязку с улицей Сейфуллина.

По расчетам, пробивка позволит разгрузить центральную часть города на 20%, благодаря созданию дополнительного транспортного коридора, связывающего центр с северными районами мегаполиса. Построить эстакаду над железнодорожными путями планируют до конца 2017 года. Полностью строительство развязки планируется завершить к лету 2019 года.

Новости партнёров