Главная > Новости > В стране > В Астане начали установку подземных мусорных контейнеров

В Астане начали установку подземных мусорных контейнеров

В Астане определили места для установки подземных мусорных контейнеров. Урны нового типа появятся в трёх районах города, передает IaNews.kz.

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны отметили, что в столице будет установлено 26 подземных мусорных контейнеров. В районе «Байконур» появятся 14 урн, в районе «Сарыарка» – 10, в районе «Алматы» – две.

«В связи с плотностью жилых застроек, узкой проезжей частью и сложностью вывоза мусора габаритной спецтехникой на 12 контейнерных площадках в трёх городских районах будут установлены углубленные контейнеры. Монтаж первых пяти контейнеров уже завершился по проспекту Абылай хана, 25 и на улице Пушкина, 15, в настоящее время там продолжаются работы по благоустройству участков», – говорится в официальном сообщении.

Подземные мусорные контейнеры, изготовленные в Финляндии, имеют объём 3-5 кубических метров.

Они позволяют в 4-5 раз экономить дворовое пространство. Кроме того, такие контейнеры ограничивает размножение бактерий и уменьшает распространение неприятных запахов из-за низкой температуры, так как большая часть самого контейнера находится под землей.

Осуществлять вывоз твёрдых бытовых отходов с подземных контейнеров будет мусоровывозящая компания Clean city на ежедневной основе. Для этих целей компания приобрела специальный манипулятор.

25 июня 2018 года в Астане начали установку 6 200 контейнеров для сбора раздельного мусора. С их помощью планируется разделять мусор на две группы. Жёлтые ёмкости предназначены для пластика, стекла, макулатуры, металла, малогабаритной техники, зелёные – для пищевых и древесных отходов, текстиля и кожи, средств гигиены, керамической посуды, зеркал.

Новости партнёров