Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане отмечают Международный день защиты детей

В Астане отмечают Международный день защиты детей

Сегодня в столице впервые прошел парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей. Более четырех тысяч участников прошлись от Городской площади по ул. Бейбитшилик, по ул. Абая, далее по проспекту Республики до улицы Кенесары, передает iaNews.kz.

Мероприятие организовано по инициативе Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке акимата города Астаны, местных исполнительных органов и других заинтересованных ведомств и организаций.

Зрелищное шествие стартовало на центральной площади перед зданием акимата под музыкальным сопровождением духовых оркестров Министерства обороны РК и Государственной академической филармонии акимата города Астаны, в рамках которого участники организовали флэшмоб «Кара жорга».

В торжественной части приняли участие министр образования РК Ерлан Сагадиев, представители столичного Управления образования и заместитель акима города Астаны Ермек Аманшаев.

– Уважаемые ученики, выпускники, родители, поздравляю вас от лица главы города Асета Исекешева и столичного акимата! В этом году столичные школы достигли высоких достижений, будет лишним это сейчас анализировать. Однако отмечу лишь один факт, что в течение 11 лет столичная команда по олимпиаде ежегодно занимает первое призовое место. Это отличный показатель и заслуга наших учеников. Вам предстоят летние каникулы, желаю провести отдых с пользой. Мы готовы поддержать проведение таких праздничных мероприятий, которые из года в год становятся доброй традицией, – обратился к участникам парада заместитель акима города Астаны Ермек Аманшаев.

Парад направлен на поддержку и развитие парадного, улично-фестивального шествия школьников и студентов как фактора эстетического и патриотического воспитания в условиях реализации общенациональной идеи «Мәңгілік Ел».

Организаторы отмечают, что сегодня одновременно в каждом областном центре, городе республиканского значения и столице в этот день по центральным улицам и проспектам прошлись отряды барабанщиков, духовые оркестры и ансамбли, мажоретки, черлидеры, хоровые и танцевальные коллективы.

В подготовке и проведении парада активно участвовали школьники, студенты, учителя школ, преподаватели колледжей и вузов, родители и представители культуры и спорта.

Новости партнёров