Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане появились новые велодорожки

В Астане появились новые велодорожки

В зеленой зоне столицы будет развиваться велосипедная инфраструктура, передает iaNews.kz

В рамках реализации первой и второй очередей развития рекреационных зон отдыха в «зеленом поясе» появились велодорожки протяженностью 24 км. Всего будет реализовано семь очередей.

Велосипедные дорожки возле поселка Ильинка стали популярным местом проведения активного досуга у столичных жителей. В следующем году здесь создадут зону для комфортного и безопасного отдыха. Помимо развитой сети велодорожек, сотрудники ТОО «Астана орманы» позаботятся о развитии инфраструктуры излюбленного места досуга горожан.

«На этой территории планируется построить пешеходные дорожки с беседками. Появятся спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, специальные площадки для экстремального катания. Также здесь планируется открыть современный пункт велопроката с душевыми кабинами и раздевалками», – сказал Ю. Келигов.

Столичная велодорожная сеть в «зеленом поясе» эффективно используется не только летом. Зимой здесь катаются любители лыжного спорта. За неполный год здесь проведено 27 спортивных городских и республиканских состязаний.

«Вкладывая усилия в обустройство велодорожно-тропиночной сети, мы руководствуемся посланиями Главы государства, в которых большое значение придается развитию человеческого капитала, образованию и здоровью, как главному фактору конкурентоспособности», –резюмировал Ю. Келигов.

Между тем, в 2018 году в столичном районе «Есиль» близ аэропорта планируется начать строительство малого велокруга протяженностью 2,4 км.

Новости партнёров