Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане снижается уровень преступлений

В Астане снижается уровень преступлений

Столичными полицейскими с начала года поддерживался общественный порядок при проведении 985 мероприятий республиканского и международного значения, передает  iaNews.kz

С начала года принятыми мерами достигнуто снижение большинства видов преступлений, в том числе количество особо тяжких преступлений – на 38,9%, средней тяжести – 3,6%, небольшой тяжести – 25,2%. Сократилось количество преступлений в общественных местах на 19,9% и на улицах – 25,2%. Положительная динамика также наблюдается по раскрываемости всех категорий преступлений.

В рамках реализации поручений Главы государства продолжается работа по формированию в обществе «нулевой терпимости» к правонарушениям. С начала текущего года полицейскими выявлено 44 364 административных правонарушения, в числе которых факты мелкого хулиганства, нарушения тишины, распития алкогольных напитков, появления в общественном месте в пьяном виде, курение в неустановленных местах и нарушение правил благоустройства.

В сфере безопасности дорожного движения выявлено и пресечено около 53 тысяч правонарушений. Задержано в нетрезвом состоянии 597 водителей.

Особое внимание в столице уделяется пресечению миграционного законодательства. 3а 4 месяца текущего года к административной ответственности привлечено более 2 500 иностранцев, в числе которых есть выдворенные граждане за пределы страны в судебном порядке и водворенные в приёмник-распределитель ДВД для установления личности. В отношении иностранцев возбуждено 32 уголовных дела за злостное нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан.

На сегодняшний день в Астане в охране общественного порядка принимают участие порядка 1400 представителей общественных формирований правоохранительной направленности.

По обеспечению правопорядка в городе увеличено количество нарядов полицейских, проводятся рейдовые мероприятия с привлечением представителей других государственных органов.

Новости партнёров