Главная > Регионы > Павлодарская область > В центре Павлодара без тепла осталось свыше 20 домов

В центре Павлодара без тепла осталось свыше 20 домов

 В центре Павлодара более 20 высоток остались без тепла, передает  iaNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе АО «Павлодарэнерго», причиной отключения теплоснабжения стал порыв на теплотрассе. По информации тепловиков, коммунальная авария случилась 27 октября во второй половине дня.

«В районе улицы Кривенко, 27 на тепловых сетях произошел порыв трубопровода диаметром 400 миллиметров. В результате без отопления остались более 20 многоэтажных жилых домов по улицам Естая, Сатпаева, Бектурова, Кривенко. В данный момент на месте аварии ведутся земляные работы, устанавливаются место и масштаб повреждения», — прокомментировали в пресс-службе АО «Павлодарэнерго».

На месте порыва работают несколько аварийных бригад ТОО «Тепловые сети». Точных сроков устранения коммунальной аварии тепловики пока не называют. Отметим, что сам порыв произошел на участке рядом с офисом энергокомпании. По словам жильцов, батареи в многоэтажных домах стали остывать ближе к вечеру.

С этого момент люди обрывают телефоны коммунальных служб и горакимата. Отметим, в районе аварийного участка кроме жилых домов находится и ряд административных зданий, в частности и областной акимат.

Также в районе аварийного участка находятся две школы. В приемной акимата Павлодара сообщили, что руководство города в курсе возникшей ситуации и принимает все меры для ликвидации аварии.

Новости партнёров