Главная > Новости > В стране > В десантных войсках будут служить 70 призывников из СКО

В десантных войсках будут служить 70 призывников из СКО

В Северо-Казахстанской области продолжают отправлять призывников на срочную службу в Вооруженные силы РК, передает IaNews.kz.

По информации пресс-службы департамента по делам обороны, 30 призывников пройдут срочную воинскую службу в десантно-штурмовых войсках в Алматы, еще 40 — в Капчагае.

«Ребята разного возраста, имеющие высшее и среднетехническое образование. Среди них много спортсменов — кандидатов в мастера спорта», — рассказал начальник областного департамента по делам обороны Талгат Аликулов.

Будущие десантники прошли жесткий отбор. В первую очередь учитывались результаты медицинского освидетельствования и психологического тестирования. Преимущество было у призывников, имеющих спортивную подготовку.

«Ребята из нашей области уходят служить в армию с большим желанием и интересом познать азы военного дела. Со словами напутствия и пожеланиями призывникам выступил начальник департамента по делам обороны Талгат Аликулов, воин-интернационалист, десантник, руководитель военно-патриотического клуба «Саланг» Александр Азегов, ветеран воздушно-десантных войск Олег Сизов», — добавили в пресс-службе.

Новости партнёров