Главная > Регионы > В канун 8 марта ветеранам войны СКО подарили телевизоры

В канун 8 марта ветеранам войны СКО подарили телевизоры

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тыла с Международным женским днем — 8 марта, передает iaNews.kz.

Первым глава области побывал в гостях у ветерана ВОВ Елены Макаровой. Ерик Султанов выразил благодарность ветерану за мирную и светлую жизнь, а также подарил телевизор.

Елену Макарову призвали на фронт в мае 1942 года. Она защищала Родину на 2-м Прибалтийском фронте в штурмовом авиаполку. Не смотря на полученные ранения, после войны вернулась в «строй» и 34 года проработала в Областной коллегии адвокатов. За проявленные отвагу и мужество награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией» и различными юбилейными медалями.

Затем глава региона посетил дом тыловика и многодетной матери Орынтай Мукушевой, работавшей в годы ВОВ вместе с односельчанами в поле. Орынтай-апа родила и воспитала 13 детей. Чтобы прокормить семью и поднять детей работала дояркой на ферме, техничкой в сельской школе, откуда вышла на пенсию.

Награждена подвеской «Алтын алқа» и медалью за самоотверженный труд в годы ВОВ. Глава региона отметил значимый вклад тыловика для достижения победы над фашистской Германией и выразил особую благодарность, поздравив с Международным женским днем. Орынтай-апа от имени акима области также подарили телевизор.

Новости партнёров