Главная > Новости > В мире > В Казахстан впервые приедет генерал-губернатор Канады

В Казахстан впервые приедет генерал-губернатор Канады

Представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров рассказал о предстоящем визите генерал-губернатора Канады Жюли Пайетт, передает IaNews.kz. Генерал-губернатор — это декоративная должность, которая имеется во всех странах Британского Содружества. На этот пост людей назначает Королева Великобритании, посоветовавшись с премьер-министром.  

Приезд высокой гостьи пройдет с третьего по пятое декабря, и его можно назвать историческим.

«В ходе ее визита в Астану ожидаются переговоры с руководством страны, которые должны придать новый импульс всестороннему развитию казахстанско-канадского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах», — проинформировал Смадияров.

Кроме того, в рамках визита в Казахстан генерал-губернатор Канады примет участие в запуске канадского космонавта Давида Сен-Жака на Международную космическую станцию с космодрома Байконур.

Сама Жюли Пайет была астронавтом и участвовала в экспедиции на шаттле «Дискавери» в 1999 году, когда МКС была еще на стадии сборки. Это и стало причиной ее популярности в Канаде и последующим назначением на пост генерал-губернатора Канады.

Заглавное фото — как раз из того периода.  А вот мадам Пайет в 2018 году на Украине.

Новости партнёров