Главная > Новости > В мире > В хищении средств XIV форума Казахстана и России подозревают чиновников в РФ

В хищении средств XIV форума Казахстана и России подозревают чиновников в РФ

У меня только один вопрос — не появится через некоторое время таких же подозрений в адрес организаторов XV форума? В хищении средств XIV форума Казахстана и России подозревают депутата совета депутата Центрального района Челябинска Михаила Смирнова и бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, сообщает IaNews.kz со ссылкой на ТАСС.

«По данным следствия, в 2017 году Смирнов совместно с первым заместителем министра экономического развития региона Бахаевым и директором агентства международного сотрудничества Ольгой Алейниковой похитили более 3,8 миллиона рублей из средств областного бюджета, выделенных на проведение XIV Форума межрегионального сотрудничества России с Казахстаном», — говорится в сообщении.

Отмечается, что М. Смирнов заключен под стражу. Ранее обвинения были предъявлены А. Бахаеву, которого после возбуждения уголовного дела уволили с государственной службы «в связи с утратой доверия».

«Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществляющими оперативное сопровождение уголовного дела», — сказано в сообщении.

Напомним, XIV форум межрегионального сотрудничества между Казахстаном и Россией состоялся в Челябинске 9 ноября 2017 года. Мероприятие проходило с участием президентов Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина.

Новости партнёров