Главная > Регионы > Кызылординская область > В Кызылорде построят 44 многоэтажных дома

В Кызылорде построят 44 многоэтажных дома

В минувшем году в Кызылординской области велось строительство 80 многоквартирных жилых домов, из которых введено в эксплуатацию 510,6 тысяч кв.м. жилья. Об этом и других проделанных работах, также о планах на 2017 год сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникации рассказал руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Мухамедиса Альсериков, передает iaNews.kz со ссылкой на официальный ресурс акимата Кызылординской области.

Подводя итоги, М.Альсериков отметил, что в целом основные намеченные планы в 2016 году были выполнены. По его словам, прошлогодний бюджет, выделенный на строительство объектов в социальной сфере, жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры составил 38,7 млрд. тенге.

За отчетный период из строящихся 48 объектов 25 — сданы в эксплуатацию. В сфере образования велось строительство 22 объектов, из них завершились строительства четырех школ, в частности, 2 школы на 300 мест в ауле им.А.Тажибаева Шиелийского района и поселке Тасбугет, еще 2 школы по 100 мест было построено в селе Талап Жанакорганского района и ауле Жинишкекум Аральского района. В областном центре и Казалинском районе открылись 2 детских сада.

— В текущем году стоит задача завершить переходящие объекты прошлого года. Кроме того, в сфере развития спорта будет вестись строительство 8 объектов. Это реконструкция запасного поля стадиона имени Г.Муратбаева и 7 спортивных комплексов в районах. В 2017 году строительство жилья будет осуществляться в рамках новой государственной программы «Нурлы жол», в рамках которого планируется ввести в эксплуатацию всего по области 44 многоэтажных дома с общей площадью 151 тысяч кв.м. Помимо этого необходимо рассмотреть и проблемные вопросы. Принять по ним определенные решения, — отметил спикер.

Новости партнёров