Главная > Регионы > Кызылординская область > В Кызылорде с начала года поймали 4 браконьера

В Кызылорде с начала года поймали 4 браконьера

В Кызылорде задержаны двое граждан, занимавшиеся незаконной охотой на кроликов, передает iaNews.kz со ссылкой на портал Мой город и пресс-службу ДВД Кызылординской области.

В Кызылорде сотрудники полиции остановили подозрительную автомашину марки «Нива» и в ходе осмотра в багажнике ТС ими обнаружены два охотничьих ружья, незарегистрированных в органах внутренних дел, 4 туши кроликов, 12 патронов и прожектор. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.
В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 337 УК РК (незаконная охота), выясняются все обстоятельства дела. В случае, если вина задержанных лиц будет доказана, то решением суда им грозит наказание в виде штрафа в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года.
Следует отметить, с начала 2017 года в Кызылорде полицейскими выявлено уже 4 факта незаконной охоты. 

Новости партнёров