Главная > Новости > В стране > В МВД дали рекомендации многодетной матери, живущей в подвале столичного дома

В МВД дали рекомендации многодетной матери, живущей в подвале столичного дома

Почти шесть месяцев мать-одиночка с четырьмя детьми живет в подвале одной из многоэтажек Нур-Султана. Туда ее пустил председатель КСК, так как женщина не может платить за съемную квартиру, а получить арендную не может. В МВД РК прокомментировали эту историю, передает IaNews.kz.

Cемья Исабековых оказалась на улице из-за финансовых трудностей. Из-за болезни младшего ребенка мать-одиночка Бибигайша уволилась с работы, и ей стало нечем платить за квартиру. Отец семейства в их жизни не участвует. Женщина хочет получить арендное жилье. Но для этого нужно иметь три года прописки в городе. Однако женщина не имеет таковой, только недавно она получила удостоверение личности.

В МВД РК прокомментировали данный случай.

— В городах республиканского значения при постановке на учет граждан, нуждающихся в жилье, согласно законодательству требуется постоянное проживание не менее трех лет. Вместе с тем, гр. Исабекова Бибыгайша Болатовна, 1974 г.р., только в январе этого года зарегистрировалась по месту жительства в Нур-Султане и получила впервые удостоверение личности. До указанного периода проживала в столице без регистрации и без документа, удостоверяющего личность. Так как по регистрационным учетам миграционной службы города ее проживание до 2019 года в столице не подтверждается, гражданке рекомендуется обратиться в судебные органы для установления факта проживания в данном населенном пункте, — сообщили в ведомстве.

Новости партнёров