Главная > Новости > В мире > В Омске отчим заставлял ребенка в наказание стоять на гречке, она вросла в кожу

В Омске отчим заставлял ребенка в наказание стоять на гречке, она вросла в кожу

Первое судебное заседание по делу об истязании 8-летнего мальчика, которого мать и отчим в наказание заставляли часами стоять на коленях на гречке состоится 16 декабря в Омске, сообщила IaNews.kz старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Об истязании ребенка стало известно в мае, когда мальчик на даче сбежал к соседу, который вызвал полицию и скорую помощь. Для удаления гречки, вросшей под кожу, медики провели операцию.

— Мужчина находится под арестом, мать ребенка — под подпиской о невыезде. Первое судебное заседание состоится завтра в 10:00. Взрослые обвиняются в истязании несовершеннолетнего, отчиму также вменяется умышленное причинение среднего вреда здоровью, а матери — неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, — сказала Болдинова.

В Управлении опеки и попечительства Омской области ТАСС рассказали, что ребенок сейчас находится с матерью.

— Решение об изъятии из семьи пока не принималось, — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что не исключает вероятности лишения родительских прав. В пресс-службе Министерства труда и социального развития Омской области ТАСС сообщили, что мальчик три месяца жил в реабилитационном центре.

— Этот мужчина — отчим, поэтому прав как родитель на него [мальчика] не имеет. Опека мать прав не лишила и не ограничила в них, поэтому она пришла и забрала ребенка как официальный его представитель, — пояснили в Минтруда.

По данным следствия, мальчика ставили на гречку за малейшие провинности.

— Например, если не вернулся вовремя с улицы или задержался после школы. Его могли так оставить на ночь, до 4-5 часов утра. А чтобы проконтролировать, что наказание исполняется, отчим записывал все на видеокамеру, — рассказала Болдинова.

Новости партнёров