Главная > Новости > В стране > В Павлодарской колонии начата проверка из-за пьянки

В Павлодарской колонии начата проверка из-за пьянки

По предполагаемой «пьянке» руководства департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) в павлодарской колонии начата проверка, передает IaNews.kz.

«По информации о нарушении служебной дисциплины сотрудниками департамента УИС по Павлодарской области управлением собственной безопасности (УСБ) комитета УИС проводится служебная проверка. По результатам будут приняты соответствующие меры», — сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе КУИС.

Ранее в социальных сетях появился фрагмент возможного служебного документа, в котором указывается, что 17 июля 2020 года около 23.30 в Павлодаре сотрудниками УСБ департамента полиции (ДП) Павлодарской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий перед административным зданием учреждения АП-162/2 ДУИС по Павлодарской области с признаками алкогольного опьянения установлены следующие сотрудники: начальник департамента УИС по Павлодарской области Молдажанов Т.А.; заместитель начальника по режиму и оперативной работе ДУИС по Павлодарской области Конекбаев Т.С. (в трудовом отпуске за 2020 год); начальник учреждения АП-162/2 ДУИС области Онбаев Е.А.; заместитель начальника учреждения АП-162/2 ДУИС области по лечебно-профилактической работе Смагулов Б.Б; заместитель начальника учреждения АП-162/1 по режиму и оперативной работе Имангалиев А.А.

«В ходе беседы и установления их нахождения на территории учреждения начальник ДУИС Молдажанов Т.А., оттолкнув сотрудников УСБ, на легковой автомашине с водителем на высокой скорости уехал с территории данного учреждения. В это время все остальные вышеуказанные сотрудники стали разбегаться в разные стороны и скрылись», — говорится в сообщении.

Тем временем, указывается в том же документе, «Конкекбаев Т.С., пытаясь скрыться, зашел в здание и закрылся в уборной комнате, расположенной на первом этаже, где пробыл около 5-10 минут, что зафиксировано на видеокамеру сотового телефона».

«По выходу ему было предложено проехать на медицинское освидетельствование, однако он вышел во двор учреждения и пытался скрыться, но принятыми мерами он был задержан. Затем он согласился и в присутствии врача Павлодарского областного центра психического здоровья Саидова Т.У. и сотрудников батальона патрульной полиции УП города Павлодар от прохождения освидетельствования отказался», — сказано в сообщении.

Приводятся даже номер и дата составления соответствующего акта – №4327 от 18 июля 2020 года.

«Кроме того, в ходе проверки служебных кабинетов учреждения установлено, что кабинет начальника учреждения Онбаева Е.А. был открытый, на совещательном столе находились продукты питания, прохладительные и алкогольные напитки, в частности водка, состояние которых свидетельствует о том, что они незадолго до проверки употреблялись, что зафиксировано на фото и видеокамеру», — уточняется в документе.

Новости партнёров