Главная > Регионы > В Петропавловске многоэтажки остались без воды

В Петропавловске многоэтажки остались без воды

В результате аварии в Петропавловске остались без воды 15 многоэтажных домов и 4 социальных объекта, передает iaNews.kz.

Воды нет в областном центре творчества детей и юношества, детском саду, школе и департаменте внутренних дел.

«Авария случилась в 4 часа утра. Сразу же выехала аварийная служба. Был большой поток воды, сотрудники приняли меры к отключению водовода. Сделали это оперативно, под затопление попала лишь небольшая часть двух улиц. Все водоводы мы заранее готовим к быстрому отключению», — рассказал главный инженер ТОО «Кызылжар су» Сергей Визеров.

Пока причина аварии неизвестна. Труба залегает на глубине двух метров. Примерно на метр промерзла земля. Сейчас ее отогревают и вскрывают.

«Это один из 6 городских водоводов, он питает центральную и привокзальную части города. В прошлом году по программе «Нурлы жол» его заменили, поскольку он лежал с 1969 года. Это новая труба. Гарантия на водовод 2 года», — отметил Сергей Визеров.

Главный инженер ТОО «Кызылжар су» проинформировал, что к жилым домам организовали подвоз воды. Четыре машины распределили по участкам. Они будут работать, пока вода не появится в домах.

«Вода зашла в несколько дворов, ее откачали. Сами дома не подтопило. В одном из подвалов вода попала в погреб, намокли овощи. Мы компенсируем ущерб этому жителю», — сказал С.Визеров.

Работы по локализации повреждения планируется завершить до конца дня.

Новости партнёров