Главная > Регионы > В Петропавловске начали строительство дома для полицейских

В Петропавловске начали строительство дома для полицейских

В преддверии Дня Астаны в Петропавловске состоялась закладка камня под фундамент 100-квартирного дома для сотрудников органов внутренних дел Северо-Казахстанской области, передает iaNews.kz.

В торжественной церемонии принял участие аким области Кумар Аксакалов, представители подрядной организации, ветераны и сотрудники ОВД. Этот строительный объект войдет в историю органов внутренних дел как первый за годы независимости дом, построенный специально для сотрудников полиции.

«Сегодня мы стали свидетелями поистине исторического события. Впервые за время существования североказахстанской полиции мы закладываем фундамент 100 квартирного жилого дома для сотрудников органов внутренних дел. Все это, несомненно, придает стимул и положительно сказывается на эффективности работы наших стражей порядка. Отмечу, что работа органов внутренних дел нашего региона отличается положительными показателями», — подчеркнул глава региона.

Петропавловске-начали-строительство-дома-для-полицейских-e1499269404756.jpg» alt=»» width=»800″ height=»533″ />

С инициативой построить дом для полицейских вышел начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов. Его поддержали местные исполнительные власти, выделив землю под строительство этого жилья в микрорайоне «Жас Оркен» в центре города. В доме, который планируется сдать в 2018 году, сотрудники полиции могут получить квартиры в рамках льготного кредитования через Жилстройсбербанк. Директор СКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Райхан Абдрахманова в своем выступлении отметила, что строительство данного комплекса станет началом реализации новой программы «Свой дом». Жилой комплекс будет состоять из 3-домов. Один из них – 100-квартирный будет предназначен для полицейских региона.

Первые кирпичи вместе с главным инженером подрядной компании Александром Мысковым заложили ветеран органов внутренних дел Кайдар Кашенов и инспектор ДВД капитан полиции Айгуль Сабитова. Она одна из тех, кто претендует на получение жилья в этом доме. Вдова погибшего при несении службы сотрудника Айгуль Сабитова одна воспитывает детей –Айзере и Нурлыжана. Свои первые сбережения в Жилстройсбербанке она сделала несколько лет назад.Петропавловске-начали-строительство-дома-для-полицейских5-1-e1499269458332.jpg» alt=»» width=»800″ height=»533″ />

 

Социальной поддержке сотрудников органов внутренних дел в области уделяется большое внимание. Напомним, в канун празднования Дня казахстанской полиции 22 июня было открыто общежитие для полицейских. Кроме этого, 11 полицейских обрели жилье в новых домах микрорайона «Береке» в рамках государственной программы «Нұрлы жер».

Всего на сегодняшний день в Петропавловске нуждаются в жилье более 400 полицейских.

Петропавловске-начали-строительство-дома-для-полицейских1-1-e1499269491727.jpg» alt=»» width=»800″ height=»605″ />

Новости партнёров