Главная > Регионы > В Петропавловске прошла персональная выставка художницы Ларисы Пестеровой

В Петропавловске прошла персональная выставка художницы Ларисы Пестеровой

В Петропавловске в музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки художницы Ларисы Пестеровой. Мастер представил 47 картин, выполненные в технике масляной живописи. Цель выставки – поделиться с окружающими своим видением мира и показать свое творчество, пользуясь методикой интуитивного рисования, передает iaNews.kz.

Интуитивная живопись – относительно новое направление в визуальном искусстве. Увлечение живописью ворвалось в ее жизнь внезапным вдохновлением, при посещении одной из выставок проходящих в музее изобразительных искусств. Также Лариса Пестерева пишет стихи и является автором книги «Я ладонью небо поглажу».

Во время открытия выставки руководитель Северо-Казахстанского областного музея искусств Владимир Лебедев поздравил художницу с первой выставкой и пожелал дальнейших творческих успехов. Далее по стихам Ларисы была представлена литературно-музыкальная композиция под названием «Встреча».

«Благодарна всем присутствующим, музею, который пошел на встречу. Я рисовала эти картины для себя. Спасибо вам, что нашли время, возможность, поделиться своим теплом со мной. Вот это тепло, которое вас привело сюда ко мне, я вам тоже его дарю, чтобы оно вас согревало», — сказала Лариса Пестерева.

Найдя свой путь самовыражения, Лариса Пестерева получает огромное удовольствие от создания картин, в которых выражает свои чувства, эмоции и видение прекрасного. Псевдоним художницы «Павла», происходит от родового, переходящего из поколения в поколение, имени Павел.

«Меня вдохновляет сама жизнь, что я проснулась красивая, здоровая, что у меня есть дом, семья, что я живу в таком государстве. Начала писать я не так давно, после 2000-х годов, сначала писала акварелью. Первая картина была лебеди, которые плыли на встречу друг к другу. Вообще мое кредо я за семью, за радость в семье. На выставке есть картины, которые уже в частной коллекции», — рассказывает художница.

Сейчас Лариса Пестерева совмещает свою основную деятельность бухгалтера с творчеством. Заботливая жена, мама двоих детей, находит время в повседневных заботах для написания картин и стихов.

Новости партнёров