Главная > Регионы > В Петропавловске сносят гаражи, киоски и павильоны

В Петропавловске сносят гаражи, киоски и павильоны

Городские власти всерьез взялись за изменение архитектурного облика Петропавловска, передает iaNews.kz.

Аким города Марат Тасмаганбетов в ходе заседания в областном акимате сообщил, что на центральных улицах нужно отремонтировать фасады порядка 60 домов. С 2015 года в Петропавловске покрасили фасады 57 многоэтажных жилых домов за счет внебюджетных средств. Десятками сносят в городе незаконно установленные гаражи и торговые павильоны.

«В городском акимате создали специальную рабочую группу, которая провела более 27 встреч с 550 представителями бизнеса, из них 12 — с выездом на место. Обсудили вопросы сноса торговых павильонов, киосков, рекламы и рекламных конструкций, ремонта фасадов и установки единого формата ограждения», — сказал М. Тасмаганбетов.

В Петропавловске уже демонтировали 34 торговых киоска и павильона, 26 незаконно установленных гаражей, 217 метров различных ограждений. Еще 28 павильонов местные власти намерены снести по улице Интернациональной. По словам М. Тасмаганбетова, соответствующее постановление об изъятии земель уже приняли.

«Проводится работа по изменению фасадов зданий и ограждений предприятий, расположенных в промышленной зоне. Это 108 организаций. Начаты работы по изготовлению ограждений вдоль республиканской трассы напротив озера Пестрого. В дальнейшем аналогичный план будет реализован на других магистральных улицах города», — сказал М. Тасмаганбетов.

Ранее на градостроительном совете аким Петропавловска подробно рассказал, как преобразится город уже в этом году. В планах — строительство новых жилых комплексов, еще одной пешеходной улицы, ремонт городских магистралей, установка нового освещения, тематических остановочных павильонов, малых архитектурных форм и другое.

Новости партнёров