Главная > Новости > В стране > В Петропавловске умер рабочий ТЭЦ-2, упавший в золу

В Петропавловске умер рабочий ТЭЦ-2, упавший в золу

Скончался рабочий, получивший ожоги 80% тела на Петропавловской ТЭЦ-2, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Гульнар Калиева, передает IaNews.kz.

«К сожалению, спасти мужчину не удалось. Он скончался», — рассказала Калиева журналистам в среду.

Напомним, ЧП произошло 7 января. 8 января МИА КазТАГ со ссылкой на врача травматологического отделения 3-й городской больницы Мейрама Оспанова сообщало, что 80% ожога тела получил 42-летний машинист Петропавловской ТЭЦ-2, упавший в горящую золу. По словам врача, пациента ввели в состояние медикаментозного сна, чтобы шоковое состояние не усугублялось.

В свою очередь в АО «Севказэнерго», в состав которого входит Петропавловская ТЭЦ-2, отмечали, что на предприятии проводится расследование причин и обстоятельств несчастного случая. Тогда главный инженер Петропавловской ТЭЦ-2 Вадим Ягодин отметил, что машинист котла получил ожоги в ходе работ по очистке котла шлакоудаления.

В управлении государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области сообщали, что по данному факту начато расследование, по итогам которого будет определена степень виновности в произошедшем работодателя и самого работника.

Новости партнёров