Главная > Новости > В стране > В Петропавловске в спортивном центре на девочку упал шкаф: у ребёнка перелом позвоночника

В Петропавловске в спортивном центре на девочку упал шкаф: у ребёнка перелом позвоночника

В Петропавловске 8-летняя девочка получила травму позвоночника в спортивном центре, сообщает IaNews.kz.

На ребёнка упал шкаф в раздевалке. Теперь школьнице нельзя сидеть, её перевели на домашнее обучение, девочку ожидает длительная реабилитация. У неё компрессионный перелом позвоночника. Инцидент произошёл перед началом тренировки по лёгкой атлетике. Охранник нарушил инструкцию и впустил детей в раздевалку ещё до прихода тренера. Дети остались без присмотра, так и случилось это ЧП. Охранника уже наказали: лишили премии.

«Мы играли в прятки, моя сестра под лавочку спряталась, я открывала резко шкаф и шкаф на меня упал. «Девочки, помогите поднять шкаф!», они вызвали взрослых. Взрослые поставили шкаф», – сказала пострадавшая девочка Арина Вегель.

Спортивный комплекс, в котором произошел инцидент, открыли всего три года назад. Его считают лучшим в городе. По словам матери, состоянием ребёнка интересуется только тренер. Руководство спорткомплекса не выходило на связь с пострадавшей стороной.

«У меня есть чеки. Пусть они сами посчитают, ну, корсет мы купили, пусть 10 тысяч, но это же тоже деньги, я воспитываю одна двоих детей, и как бы это тоже накладно. То есть я ребёнка должна постоянно возить на такси к бабушке, чтобы лишний раз она нигде не упала, не толкнули её», – сказала мать пострадавшего ребёнка Анна Вегель.

Шкафы в спорткомплексе действительно легко перевернуть – отсутствуют настенные крепления. После ЧП часть шкафов подпёрли скамейками.

«Мама бы пришла просто, сказала так-то и так-то, у нас такая проблема, ребёнок получил травму, ну как-то помогите. Естественно, помогли бы, но ситуацию до того довели, что на меня завели уголовное дело! Ну как вот после этого с человеком можно разговаривать?» – прокомментировал инцидент директор ДЮСШ «Олимп» Александр Надобенко.

Уголовное дело возбуждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей», отмечает КТК.

Новости партнёров