Главная > Регионы > Северо-Казахстанская область > В Петропавловске выставят на аукцион грузовые машины и элитный шоколад

В Петропавловске выставят на аукцион грузовые машины и элитный шоколад

С прошлого года департамент госимущества и приватизации даёт недвижимость в аренду на три года. За это время наниматель может заниматься развитием своего бизнеса. В 2018 здесь уже продали объекты республиканской собственности. Это три автомобиля и общежитие, передаёт

iaNews.kz.

Ринат Низамов, главный специалист отдела департамента госимущества и приватизации по СКО:

— Продано общежитие на стройматериалы в исправительном учреждении ЕС-164/6 за 398 тыс. тенге, оценка составляла около 13 млн. Такая цена потому, что общежитие продано на третьих торгах.

Первые торги идут на повышение. Если нет спроса, то на вторых цена уменьшается на половину, на третьих до одного тенге. Передача в аренду, доверительное управление или продажа гособъектов проводится на сайте gosreestr.kz. Участвовать в торгах может любой желающий.

Главное зарегистрироваться с помощью ЭЦП и внести 15% от стартовой стоимости лота. Ближайший аукцион состоится 28 мая в 17 часов. На продажу выставят пять госавтомобилей и здание в Саумалколе площадью почти в 500 квадратов. Несколько раз в месяц в департаменте через интернет реализуют конфискат.

Корганбек Бейсембин, главный специалист отдела департамента госимущества и приватизации по СКО:

— Это алкогольная продукция, транспорт, табачные изделия, промышленные товары, нефтепродукты, ценные бумаги, технические устройства, драгоценные металлы и камни.

В этом месяце конфискованное у североказахстанцев имущество будут продавать в доход государства два раза. В пятницу в аукционе смогут участвовать только юридические гослица, а 17 мая все желающие. Торги также сначала пройдут на повышение цены, потом на понижение. Купить можно будет сотовые телефоны, камазы, полуприцепы, одежду марки «Adidas» и «Reebok», принтер, бензопилу, кофемолку, трактор и даже элитный шоколад.

Корганбек Бейсембин, главный специалист отдела департамента госимущества и приватизации по СКО:

— За 2017 год было реализовано 62 единицы техники. Например через аукцион методом понижения цены был реализован автотранспорт «джелли» 2008 года всего за 157 тысяч 780 тенге.

Один из участников торгов выгодно приобрел алкоголь. 26 тысяч 623 бутылки пива известной марки он купил за 662 тысячи тенге. Стартовая цена была 5 млн 151 тысяча. Также на аукционе продали мотоцикл по цене в 10 раз ниже оценочной, всего за 960 тенге. В этом году в департаменте продолжают работу по оптимальной рассадке сотрудников территориальных госорганов. Если руководители занимают квадратуру больше нормы, их будут переводить к другим сотрудникам или наоборот. К слову, на одного начальника в районе положено 20 квадратов, в городе 25. Нередко эти стандарты нарушаются.

 

 

Новости партнёров