Главная > Новости > В мире > В Польше идут протесты против карантина

В Польше идут протесты против карантина

В Варшаве прошла акция протеста, полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, передает IaNews.kz.

Недовольные граждане требовали отменить карантинные ограничения дл бизнеса. После нападения на полицейских и повреждения их имущества, представители правоохранительного ведомства использовали слезоточивый газ. Было задержены 380 протестующих — 150 человек оштрафованы, дело остальных направлены в суд.

Протестующие собрались на Замковой площади и должны были пройти до президентского дворца и парламента страны. Полиция сразу заблокировала марш, подчеркивая, что это массовое собрание является незаконным.

Один из задержанных — сенатор оппозиционной Гражданской коалиции Яцек Бурый. Он утверждает, что против него применяли силу. Полиция говорит, что действовала в рамках закона, а Бурый сам сел в машину.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский, которого 15 мая выдвинули кандидатом в президенты Польши, возмутился действиями полиции. Он осудил задержание Бурого и сказал, что ответом на социальный протест должен быть диалог.

Новости партнёров