Главная > Новости > В мире > В Раду внесли проект обращения к президенту с просьбой объявить войну России

В Раду внесли проект обращения к президенту с просьбой объявить войну России

Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй внес в парламент проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну с Россией, передает IaNews.kz.

Для начала давайте посмотрим на лицо человека, который хочет войны. Вот оно.

Соответствующий документ «Об обращении Верховной рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с Российской Федерацией» зарегистрирован в пятницу на сайте Рады.

Текст пояснительной записки к документу с заголовком «Об обращении Верховной рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с Российской Федерацией» в электронной базе пока отсутствует.

Ранее подобные инициативы неоднократно выносились на рассмотрение украинского парламента, однако при обсуждении не набирали необходимого количества голосов. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь сообщал, что выступает за прекращение дипломатических отношений с Россией, однако этому препятствует тот факт, что на территории РФ находятся около 3,5 млн граждан Украины.

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Украиной установлены 14 февраля 1992 года. Инициатива их разрыва неоднократно поднималась со стороны ряда украинских политических сил. Представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко в марте 2018 года заявила, что разрыв дипломатических отношений между странами в будущем возможен, но пока время для этого еще не пришло.

 

Новости партнёров