Главная > Новости > В мире > В России задержали инсценировавшего свою смерть казахстанца

В России задержали инсценировавшего свою смерть казахстанца

По информации пресс-службы Комитета государственных доходов (КГД) Министерства финансов РК, 29 сентября этого года в городе Воронеж сотрудниками Службы экономических расследований (СЭР) КГД, при содействии правоохранительных органов России, был задержан гражданин Казахстана Д. Лакомкин. Казахстанец скрывался от следствия за совершение уголовных правонарушений в сфере экономической деятельности.

Примечательным в этом деле является то, что Д. Лакомкин в сентябре 2016 года инсценировал собственную смерть на территории России и был признан умершим.

В целом, в 2017 году СЭР КГД МФ РК на территории России, Кыргызстана, Азербайджана, Украины, Монголии, Объединенных Арабских Эмират, Соединенных Штатов Америки было установлено 22 разыскиваемых лица, совершивших уголовные правонарушения в сфере экономической деятельности. Преступными действиями этих лиц государству был причинен ущерб на сумму свыше 10 млрд тенге. Н

а данный момент Генеральной прокуратурой РК ведется работа по экстрадиции упомянутых лиц в Казахстан для дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности. При этом в текущем году из зарубежных государств были экстрадированы и депортированы в Казахстан 11 ранее задержанных граждан РК. Как пояснили в КГД МФ РК, казахстанцы разыскивались за лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налогов, совершение мошенничества, присвоение или растрату вверенного чужого имущества, экономическую контрабанду, незаконное предпринимательство и банковскую деятельность.

Новости партнёров