Главная > Регионы > В Северном Казахстане ветеранам ВОВ выплатят по 240 тысяч тенге

В Северном Казахстане ветеранам ВОВ выплатят по 240 тысяч тенге

В Северо-Казахстанской области ветеранам и инвалидам ВОВ к 9 Мая выплатят по 100 МРП, передает iaNews.kz.

Заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Гульмира Маулетбаева отметила, что выплата единоразовая. Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам ВОВ, получат по 5 МРП. Средства на эти цели предусмотрены в районных и городском бюджетах.

«В качестве дополнительных социальных мер поддержки участникам и инвалидам ВОВ и лицам, приравненным к ним, предоставляются социальные выплаты на зубопротезирование, санаторно-курортное лечение, проезд до места госпитализации и обратно, оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. В этом году помощь получили около 400 человек из этой категории на сумму 16,5 миллионов тенге», — рассказала Г.Маулетбаева.

Она добавила, что лицам пожилого возраста на оплату содержания жилища и коммунальных услуг со стороны государства оказывается жилищная помощь. В этом году на эти цели из местного бюджета выделили 40 миллионов тенге.

«Средства, собранные на благотворительном субботнике, будут перечислены в совет ветеранов и направлены на мероприятия, связанные с празднованием 9 Мая», — сказала Г.Маулетбаева.

В Северо-Казахстанской области проживают 114 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1,3 тысяч — приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ.

Новости партнёров