Главная > Новости > В стране > В столичной многоэтажке месяц разлагался труп

В столичной многоэтажке месяц разлагался труп

На зловонный запах из квартиры многоэтажного дома пожаловались соседи в полицию. Они рассказали, что в ней жил одинокий мужчина, разлагающийся труп которого и нашли сотрудники правоохранительных органов.

«Человек умер месяц назад, а нашли его вчера. Двери открыли. У нас весь подъезд воняет жутко. Мы с соседом на опознании были. Я на самом деле знаю немного, только то, что это одинокий человек был. С соседями не общался, поэтому и не забили тревогу раньше»

— рассказала жительница дома корреспонденту Liter.kz (ФИО по просьбе комментатора не разглашается — прим. ред.)

В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали, что в квартире действительно обнаружили тело 48-летнего мужчины. По делу проводятся экспертизы.

«4 апреля 2021 года в 14:40 на канал 102 поступило сообщение о том, что из квартиры многожилого дома по проспекту Абылай хана доносится сильный запах. В ходе вскрытия входной двери обнаружен труп 48-летнего мужчины с гнилистыми изменениями. По данному факту назначена экспертиза. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка»

— сообщили в полиции.

Жители дома не знают, что делать с запахом, доносящимся из квартиры, и задаются вопросом, как от него избавиться.

«У меня за пару минут даже одежда пропахла. У всех окна открыты. Часть жильцов на сегодня вообще уехала. Полиция и КСК в курсе зловонного запаха, сказали, что все сделают. У них есть уже контакты (клининговых служб — прим. ред.). Пока ничего нельзя трогать, так как нет еще результатов экспертизы»

— рассказала астанчанка.

Фото: depositphottos.com

Новости партнёров