Главная > Регионы > Восточно-Казахстанская область > В ВКО реализуется программа «Безопасный двор»

В ВКО реализуется программа «Безопасный двор»

Аким Восточно-Казахстанской области поручил разработать план по снижению преступности в крупных городах региона. Руководство области намерено продолжить укрепление материально-технической базы органов внутренних дел, чтобы повысить эффективность работы, передает iaNews.kz со ссылкой на сайт акима ВКО.

В текущем году планируется закупить еще 107 единиц автотранспорта. На заседании акимата был заслушан отчет начальника местной полицейской службы области Дулата Казакпаева за 2016 год. По его словам, уровень городской преступности  почти в два раза превышает сельский. В основном это преступления небольшой и средней тяжести.

В целях профилактики правонарушений, действует программа «Безопасный двор», в рамках которой по области установлено  113 камер видеонаблюдения.

Аким ВКО Даниал Ахметов отметил необходимость использования полицейскими как можно больше современных методов работы, которые  будут способствовать раскрытию преступлений.

— Мы увеличили бюджет нашей полиции на 2,5 млрд. тенге. В этом году мы закупим 107 единиц автотехники, что в значительной степени повысит мобильность стражей порядка. Также необходимо подготовить специальный план по уменьшению преступности, прежде всего в двух крупных центрах области, в Семее и Усть-Каменогорске, — отметил на заседании глава региона.

Аким области также предложил местной полицейской службе провести разъяснительную работу с населением по установке видеокамер в коммерческих организациях, как аптеки, рестораны, магазины. Акимам городов и районов поручено взять на контроль реализацию программы «Безопасный двор».

Новости партнёров