Главная > Новости > В мире > Восемь часов российские спасатели боролись за жизнь казахстанского дальнобойщика

Восемь часов российские спасатели боролись за жизнь казахстанского дальнобойщика

Грузовик с прицепом из Казахстана перевернулся в России. Водителя доставали восемь часов, передает IaNews.kz со ссылкой на Аварийно-спасательную службу Новосибирской области.

Ночью 22 октября на пульт оперативного дежурного Службы поступил сигнал о ДТП на федеральной трассе «Байкал- Иртыш» 1104 км. Из-за гололеда водитель грузовика с прицепом, везший лук из Казахстана в Новосибирск, не справился с управлением и сошел с трассы в кювет. Машина перевернулась и легла на кабину, прицеп сложился, накрыв грузовик.

Первыми на месте аварии в 23:10 прибыли Спасатели Чановского поисково-спасательного отряда. К этому времени проезжающие водители-дальнобойщики, которые первыми бросились на выручку пострадавшим, уже извлекли из кабины живого водителя. Он сразу был передан бригаде скорой помощи.

В кабине остался заблокирован экспедитор, добраться до него оказалось невозможным без применения специальных средств. Учитывая тяжесть обстановки, на помощь Чановским спасателям уже двигалась дежурная смена Куйбышевского поисково — спасательного отряда. В 24:15 первый экипаж спасателей уже развернул гидравлический аварийной спасательный инструмент и приступил к выполнению сложной задачи.

Прибывший на место ДТП подъемный кран не смог поднять прицеп из-за опасности усиления зажатия. Спасателям осталось надеяться только на свои руки и надежность оборудования. К работе сразу подключились дальнобойщики. Они делали все, что было в их силах, чтобы помочь спасению человека. Усилиями двух экипажей спасателей и дальнобойщиков прицеп был освобожден от груза.

В слоеном железе кабины удалось сделать маленькое окошко, через которое врачи смогли выполнить обезболивание и контролировать состояние пострадавшего.

Дальнобойщики постоянно находились рядом, поддерживая товарища. Они подавали в кабину воду, чай, кофе, укрыли зажатого своей одеждой. Спасатели сантиметр за сантиметром двигались к зажатому. Работая двумя группами, через маленькие проемы освободили грудь, ноги, таз. Послойно разбирался пол прицепа: листовой металл, деревянный настил, рама. Оказавшись в кузове грузовика, приступили к прорезыванию лаза в кабину. В результате многочасовой битвы за жизнь спасателям удалось добраться до заблокированного экспедитора. Он был извлечен и передан врачам скорой помощи.

В работах участвовало большое количество людей: спасатели, пожарные, медики, полиция.

Новости партнёров