Главная > Новости > В мире > Вудсток-2019: Вернём мир, любовь и музыку

Вудсток-2019: Вернём мир, любовь и музыку

Полувековой юбилей легендарного рок-фестиваля в Вудстоке– ставшего поворотным моментом для контркультурного движения 60-х – будет отмечаться в августе передает iaNews.kz со ссылкой на Reuters.

Как заявил сопродюсер фестиваля 1969-го Майкл Лэнг, официальная Вудстокская ярмарка музыки и искусств пройдёт с 16 по 18 августа на автодроме в северной части штата Нью-Йорк.

Ранее Bethel Woods Center for the Arts (нынешние владельцы территории, на которой проходило грандиозное действо в 1969-м) объявили, что 50-летие Вудстока-69 будет отпраздновано в соответствии с оригинальной датой (15-18 августа).

«Вудсток 1969-го стал ответом молодого поколения на вызовы своего времени, и мы чувствовали себя обязанными бороться за гражданские права – в частности, права женщин, также поддерживать антивоенное движение и т.д.,- что и проложило дорогу нашей миссии разделить с ближним мир, любовь и музыку. Сегодня вновь наблюдается разобщённость в нашей стране, однако мы уже успели узнать, насколько музыка способна объединять людей. Итак, пришло время вернуть дух Вудстока, приняв в этом участие и сделав всё, чтобы наши голоса были услышаны»,- сказал Лэнг в своём заявлении, не анонсируя состав исполнителей, но упомянув при этом, что в трёх основных этапах примут участие свыше шестидесяти музыкантов.

«Это прежде всего молодые таланты, но, конечно же, воздадим должное и наследию»,- добавил Лэнг, имея в виду исполнителей, в свои семьдесят продолжающих выступать.

Местом проведения фестиваля 1969 года, известного как Вудсток, стал, тем не менее, городок в сельской местности под названием Бетел (примерно 70 миль к югу от Вудстока – небольшого города в северной части округа Олстер, Нью-Йорк, США). Те августовские (временами дождливые) дни вошли в историю как «три дня мира и музыки»: круглосуточно перед разбившей в весьма «полевых» условиях лагерь аудиторией порядка 400 000 человек выступали такие артисты, как Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, “The Who”, “The Band”, “Grateful Dead”.

 

Новости партнёров