Главная > Новости > В стране > «Вы снова нас убиваете!»: судья с трудом зачитал приговор убийце отца троих детей в Павлодаре

«Вы снова нас убиваете!»: судья с трудом зачитал приговор убийце отца троих детей в Павлодаре

В Павлодаре состоялось оглашение приговора по делу об убийстве отца троих детей, которое едва не сорвали возмущенные родственники погибшего, передает IaNews.kz.

Погибший Даурен Мубураков. Кадр из видеосюжета КТК

Родные мужчины были ошеломлены слишком мягкому наказанию убийце. Подсудимый приговорен к 9 годам лишения свободы. Председательствующему по делу с большим трудом удалось зачитать свой вердикт.

Как установило следствие, в июне прошлого года Жандос Мухамеджанов расправился с Дауреном Мубараковым, нанеся ему аж 120 ударов.

Павлодарец предполагал, что отец троих детей причастен к убийству его брата. Поэтому отвез его на могилу своего родственника и там учинил самосуд. После чего выбросил изувеченное тело в канаву.

В ходе судебных разбирательств Мухамеджанов утверждал, что таким образом отомстил за брата. Однако выяснилось, что погибший не повинен в его смерти.

У Даурена Мубуракова остались жена и трое детей.

Гособвинитель настаивал на наказании для подсудимого на срок 19 лет заключения. Но присяжные заседатели пришли к другому выводу. В результате обвиняемый был приговорен к 9 годам тюрьмы.

Эта новость вызвала истерику потерпевшей стороны.

«Вы же убиваете нас добавочно! Вы что делаете!? Девять лет! Убийца! Чтоб ты подох там, скот несчастный!», — кричали родственники.

Новости партнёров